Bizcocho de yogur tradicional

Ingredientes para el bizcocho de yogur

  • 1 envase de yogur (Atención, no el yogur, sino el envase. Lo vamos a utilizar de medida)
  • 1 yogur de aceite de oliva (de sabor suave)
  • 1 yogur  de azucar
  • 2 yogures de azúcar blanquilla
  • 1 sobre de levadura (16 g.)
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal

La receta del bizcocho de yogur es una de las más fáciles de preparar. Una receta de las de toda la vida. 

La receta del bizcocho de yogur se podría llamar así por dos cosas. Primero, porque el bizcocho contiene yogur (sorprendente, ¿no?) pero también porque el “vasito de yogur” es algo así como la medida oficial y universal para esta tradicional y conocida receta. Dudo que haya un vasito de yogur en el museo de pesas y medidas de parís pero, si lo hubiese, sería un yogur que contiene unos 125 g de yogur.

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO DE YOGUR

  •  Añadimos el yogur a un bol grande.
  • Precalentamos el horno a 200º C
  • Untamos el molde mantequilla
  • Espolvoreamos con harina y quitamos el exceso
  • Batimos los huevos con unas varillas
  • Añadimos a los huevos una pizca de sal
  • Añadimos 2 vasitos de azucar y volvemos a batir
  • Añadimos en el bol una medida de aceite de oliva suave
  • Añadimos la levadura
  • Añadimos la harina
  • Batimos de nuevo hasta conseguir una masa homogénea y fina.
  • Vertemos la mezcla en el molde
  • Horneamos de 30 a 35 minutos.
  • Desmoldamos
  • Os recomendamos evitar que el bizcocho se humedezca dejándolo a secar encima de una superficie porosa o aireada. Una rejilla, por ejemplo, siempre es buena idea.

Y ya está. Nuestro bizcocho de yogur está listo para comer. ¡Qué aproveche!

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